無後顧之憂的愛情天堂

對情侶而言,選擇好旅館的首要條件,就是乾淨整潔;其次才是考量情趣氣氛。

我認識一對情侶檔的朋友,女友每次旅行都會隨身攜帶消毒藥水,踏進旅館房間的第一件事情,便是實施浴室大消毒,真的很煞風景。另一對情侶檔朋友雖然不是潔癖,但美好的春宵全都浪費在抗議聲中,因為兩人正想好好享受親密時光,不料掀開床單卻看到床墊上有一灘血跡,當下把他們嚇到興致全消,好不容易等服務生換好房間,兩人早已累到說不出話來,浪漫夜晚也跟著泡湯。

想要選間羅曼蒂克的旅館,除了衡量預算因素外,還可以依據雙方的個性興趣來選擇。舉例來說,如皇宮般壯麗的菲爾夢班夫泉城堡飯店(The Fairmont Banff Spring)不僅坐擁美景,更有座遠近馳名的高爾夫球場。1886年太平洋鐵路的總裁William Cornellius Van Horne曾經望著美景感動的說:If  we can’t export  the scenery ,we’ll import  the tourists.無怪乎這裡是新婚夫妻度蜜月,以及舉辦婚禮的熱門地點。

另一個蜜月的首選就是菲­­­­­爾夢露易絲湖城堡飯店(The Fairmont Chateau Lake Louise),拉開窗簾即能欣賞湖光美景,怎不叫人感動。此外,房間的佈置也很高雅舒適,我尤其喜歡浴室的設計,貼心而週到。

如果想要體會溫暖的兩人世界,我非常推薦位於班夫鎮的BUFFALO MOUNTAIN LODGE 小木屋,住在這裡可以感受原始自然的滿足氣息,隨意漫步即可吸收森林的芬多精。

倘若喜歡現代藝術,那麼位於卡加立(Calgary)的Hotel  Arts,就彷彿一座現代藝術館,房間佈置簡潔舒適,設備也很符合現代情侶的需求,注重細節與實用性。無論白天或夜晚,都有不同的氛圍,穿梭其中常會有意外的驚喜。

假如喜歡異國情調,可以參考位於節慶之都EDMONTON 的FANTASYLAND HOTEL,旅館共有十二個主題房間,包括:仿羅馬雕塑設計的主題房間,白色大理石搭配柔軟圓床,有著剛與柔的對比美感。或是帶著阿拉伯的神秘色彩,披著透明薄紗的誘人氛圍房間。還是空氣中飄散著海洋氣息,搖曳椰子樹影的海邊度假主題房間,都具有撩撥身心的催情效果。

由於FANTASYLAND HOTEL就座落在WEST  EDMONTON MALL 旁邊,幾乎所有的餘興節目都可以在此進行,從水上樂園、溜冰場、保齡球館、讓人驚聲尖叫的遊樂園、電影院、彈跳場、高爾夫球場、八百多家商店,以及一百多家餐廳,應有盡有,適合有赤子之心的情侶。